标题: VRay完全手册(渲染秘籍)CG演绎系列书技术答疑 [打印本页]

作者: 高思    时间: 2007-1-31 10:46     标题: VRay完全手册(渲染秘籍)CG演绎系列书技术答疑

[attach]48[/attach]

关于此书技术问题读者可以在此提问,由本书作者解答.技术以外的问题请联系人民邮电出版社。

作者: shoott    时间: 2007-1-31 10:57

自己顶一个封面很不错。..

谢谢楼主........

一起讨论vr问题.........

作者: baochao    时间: 2007-1-31 19:08

我也来了!

顶!!!!!

作者: shoott    时间: 2007-2-1 12:12     标题: VR1.49 和1.47(安装视频,由本书作者刘刚录制)

<p>欢迎bao竹.........</p>
[attach]1017[/attach]
[attach]1018[/attach]
[attach]1019[/attach]
[attach]1020[/attach]
[attach]1021[/attach]
[attach]1022[/attach]
[attach]1023[/attach]
[attach]1024[/attach]

[此贴子已经被蜡笔于2007-4-15 18:21:04编辑过]

作者: shoott    时间: 2007-2-1 23:59     标题: VR1.49 和1.47(安装视频,由本书作者刘刚录制)

[attach]1025[/attach]
[attach]1026[/attach]
[attach]1027[/attach]
[attach]1028[/attach]
[attach]1029[/attach]
[attach]1030[/attach]
[attach]1031[/attach]

[此贴子已经被蜡笔于2007-4-15 18:26:47编辑过]

作者: shoott    时间: 2007-2-2 11:15     标题: VR1.49 和1.47安装文件

[attach]1032[/attach]
[attach]1033[/attach]

[此贴子已经被蜡笔于2007-4-15 17:25:17编辑过]

作者: shoott    时间: 2007-2-3 15:04     标题: Vray1.5RC3 for MAX9下载

[attach]1034[/attach]
[attach]1035[/attach]
[attach]1036[/attach]
[attach]1037[/attach]
[attach]1038[/attach]
[attach]1039[/attach]
[attach]1040[/attach]
[attach]1041[/attach]

[此贴子已经被蜡笔于2007-4-15 14:43:21编辑过]

作者: shoott    时间: 2007-2-3 15:04     标题: Vray1.5RC3 安装视频(由本书作者刘刚录制)

[attach]1042[/attach]
[attach]1043[/attach]
[attach]1044[/attach]
[attach]1045[/attach]
[attach]1046[/attach]

[此贴子已经被蜡笔于2007-4-15 14:54:43编辑过]

作者: tj-teacher    时间: 2007-2-5 22:56

多谢斑竹共享 先支持下
作者: Richer    时间: 2007-4-12 16:58

恭喜阿老新,持支你

[em02]
作者: 李觉儿    时间: 2007-4-17 21:42

终于出一本了啊 ~~~&nbsp; [em07]
作者: 艾淼    时间: 2007-4-19 21:19

我支持你。加油!!
作者: shoott    时间: 2007-4-20 13:05

顶一个。.

作者: wangjun    时间: 2007-4-20 19:10

封面不错哦[em02]
作者: shoott    时间: 2007-4-29 18:14

样书拿到,印刷非常精良,内容也很棒.关键是幅面很大哟.....

回头发写书上的精彩例子!~

作者: 陈淇    时间: 2007-4-30 16:54

支持老新策划的新书~!5.1到书店买来学习学习~!
作者: 漂流的瓶    时间: 2007-5-20 13:12

新来的.昨天买的这本书.我想问个问题.这个书,对VR的VRsun讲解不够详细.在模拟天光的灯光里,还是一样的,用的MAX的灯光,我记得,看老外的一个将VRay的一个教程是视频的,无声版的,专门讲的是,VRay的阳光系统,哪个界面.小的厉害.看不清楚,买了这个书.看看.还是没有讲.完全的,阳光系统,.不知道.作者可以发个个人的帖子,来补充以下吗.不买你们的书.我还不知道这里.火星到是经常去看看

作者: baochao    时间: 2007-5-20 16:17

VRAYSUN和VRAYSKY的结合使用是比较简单的,书中手册部分对它们的每一个参数进行了详解,后面用了几个例子来说明使用流程,在《陋室》一例中结合了MAX自身的sunlight灯光系统来定位vraysun的位置,而sunlight灯光本身是关闭的,你可以再好好看看书511-513页,或看看视频!

作者: kelay    时间: 2007-5-31 14:30

这书不错!
作者: kelay    时间: 2007-5-31 14:59

这书我买了 不错
作者: 高思    时间: 2007-5-31 21:25

谢谢大家支持,在当今图书市场竞争激烈的环境下,我们CG时代主打图书都是以一些高性价比,有分量的高品质图书去竞争市场,内容丰富,不做表面东西,完全要让读者“看懂”“学会”“精通”。同时我们做到销售和售后服务一体化模式,由本书作者在线解答。后面还将为大家奉上更好的CG图书,带动整个CG产业的发展,请大家默默期待关注我们的论坛。论坛随时都会发布一些视频教程,这些教程都是我们公司请的专业教师录制的,请大家关注我们的教程区。

作者: 快乐星期三    时间: 2007-6-8 12:40

你好,版主,我买过这本书,可是我的DVD盘坐公交车给丢在车上了,所以很是郁闷呀,我找过你们的编辑,并给他发过信,想麻类他帮帮我,他回信说把素材放在什么地方,让我去下,我找不到,所以想麻烦,看能不能帮帮我,现在没有光盘,我也学起来特吃力,打电话到出版社求教,他们说盘子也没有多余的了,不知能不能帮下忙,帮我一下,感激不尽!

作者: 高思    时间: 2007-6-8 14:02

确实一本书只配有一张盘,光盘都是按照印量走的,你再哪家书店买的可以拿着票去书店,然后交一些压金把光盘拿走复制一下.然后再送回去.

作者: stonelin    时间: 2007-6-11 19:29

我刚买的书,用3Dmax7.0中文版打不开光盘中的场景文件,请问应该用什么版本还是只能用英文版才可以打开?谢谢

作者: 高思    时间: 2007-6-11 19:53

QUOTE:
以下是引用stonelin在2007-6-11 19:29:55的发言:

我刚买的书,用3Dmax7.0中文版打不开光盘中的场景文件,请问应该用什么版本还是只能用英文版才可以打开?谢谢

你没有装VRAY 吧,8.0应该没问题的.7.0就不好说了

作者: stonelin    时间: 2007-6-12 09:09

我装了VR1.5的,8.0中文版 我们论坛有下载没?

还有我感觉这本书最好的一点是90%都有中英文对照,这对我们这些英文差的初学者就是最大的好处,在书城选书也是冲这一点才买的(当然其它方面,比如画面还有讲解详细,每一步都附图还有做标记也是很棒的说)  总体感觉相当不错

作者: 高思    时间: 2007-6-12 14:14

QUOTE:
以下是引用stonelin在2007-6-12 9:09:25的发言:

我装了VR1.5的,8.0中文版 我们论坛有下载没?

还有我感觉这本书最好的一点是90%都有中英文对照,这对我们这些英文差的初学者就是最大的好处,在书城选书也是冲这一点才买的(当然其它方面,比如画面还有讲解详细,每一步都附图还有做标记也是很棒的说)  总体感觉相当不错

论坛有下载啊没看到?还有按装视频就在这个帖子里,看第一页.

作者: 驴长    时间: 2007-6-12 19:50

今天去书城,看到这本新书上架!因为目前市面上关于VR的书籍已经很多,不能盲目乱买(本人已经买了2本了,菜鸟阶段买的),我对VR已经有一些了解,所以就用了3个小时候在书店将它粗略看完,觉得内容很实用,好多细节在别的书中都没有提过,讲的不错,所以就买了下来。。

不过在书店还是发现一些纰漏之处,望作者能够采纳(很明显的错误)!
1. 511页最上面一行:如图5-19所示。
   (图号标错了,应该是14-19)
2. 347页的“Step02”内容应该是汽车的,可是怎么和334页的“Step02”摩托车内容一摸一样?而且
   图12-277也是摩托车,和334页的图12-229一摸一样。  难道是复制过来的??
3. 269页的图11-297为什么是辆自行车?? 内容应该是亭子桌子还有一堆水果。
4. 以上三点错误是我在书店里翻到的,买回来后还没细看。以后有错误的地方我会继续提出的。

对书的内容上,有点小提议:

1.室外场景的教程太少,只列举了2个案例,不太全。强烈不满。哈哈。
2.室内案例全是半封闭空间,而且是日光的,几乎没有全封闭的人工光源案例(这是目前VR教程中流行的错误),是不是VR用人工光很难表现?
3.第7页的VR版本已经是 1.5RC2, 可是为什么后面的案例全是1.49的?(现在1.5RC3都很普及了,07年5月出版的书,应该是最新的VR版本啊??)

我已经买了书了,只是提一些自己的建议,希望作者在以后出书的过程中能够认真校正。不过我相信读了这本书,以后就不用再买其他VR书籍了,这本书的技术内容是目前市面上最全的。自己的VR技术也能够提升到一个新的高度!

[em09]
作者: 驴长    时间: 2007-6-12 20:08

还有个问题就是为什么我每次用VR渲染的室内总是很“雾”,就像有淡淡的烟弥漫一样,没有层次感,楼主能帮我解答吗?

作者: 高思    时间: 2007-6-12 22:38

QUOTE:
以下是引用驴长在2007-6-12 19:50:22的发言:

今天去书城,看到这本新书上架!因为目前市面上关于VR的书籍已经很多,不能盲目乱买(本人已经买了2本了,菜鸟阶段买的),我对VR已经有一些了解,所以就用了3个小时候在书店将它粗略看完,觉得内容很实用,好多细节在别的书中都没有提过,讲的不错,所以就买了下来。。

不过在书店还是发现一些纰漏之处,望作者能够采纳(很明显的错误)!
2. 347页的“Step02”内容应该是汽车的,可是怎么和334页的“Step02”摩托车内容一摸一样?而且
   图12-277也是摩托车,和334页的图12-229一摸一样。  难道是复制过来的??
3. 269页的图11-297为什么是辆自行车?? 内容应该是亭子桌子还有一堆水果。
4. 以上三点错误是我在书店里翻到的,买回来后还没细看。以后有错误的地方我会继续提出的。

1.室外场景的教程太少,只列举了2个案例,不太全。强烈不满。哈哈。
2.室内案例全是半封闭空间,而且是日光的,几乎没有全封闭的人工光源案例(这是目前VR教程中流行的错误),是不是VR用人工光很难表现?
3.第7页的VR版本已经是 1.5RC2, 可是为什么后面的案例全是1.49的?(现在1.5RC3都很普及了,07年5月出版的书,应该是最新的VR版本啊??)

我已经买了书了,只是提一些自己的建议,希望作者在以后出书的过程中能够认真校正。不过我相信读了这本书,以后就不用再买其他VR书籍了,这本书的技术内容是目前市面上最全的。自己的VR技术也能够提升到一个新的高度!

[em09]
QUOTE:
呵呵谢谢~~~非常感谢这位读者的宝贵意见,真是够用心的。这本书是从去年6月份开始写的~~,所以版本是1.49当时没有新版本大概在去年11月份全部截稿,出版社审批2个月然后修改~~~再审再改~~~然后出片送印又赶过年所以推迟了很长时间,不过版本不是问题1.49的场景1.5一样用,没有本质上的区别。

作者: baochao    时间: 2007-6-13 00:47

QUOTE:
以下是引用驴长在2007-6-12 19:50:22的发言:

[em09]

嗯,室外是少了点,下次如果有机会会多写点的。全封闭的室内场景是有的,其实在写的时候也没太在意全封闭和半封闭的问题,全封闭场景没有难表现的说法!

VR现在最新版应该是1.5RC3,但当时我们写这本书时是1.49,不过所讲到的技术都是可以用在1.5里的。

作者: baochao    时间: 2007-6-13 00:50

QUOTE:
以下是引用驴长在2007-6-12 20:08:30的发言:

还有个问题就是为什么我每次用VR渲染的室内总是很“雾”,就像有淡淡的烟弥漫一样,没有层次感,楼主能帮我解答吗?

图发上来看看先!

作者: 驴长    时间: 2007-6-13 11:23

QUOTE:

3. 269页的图11-297为什么是辆自行车?? 内容应该是亭子桌子还有一堆水果

以上三点作者还没回答呢,是编排疏忽的问题吗》?

(当然很用心了,88元买一本书啊,能不好好研读吗?掏了那么多钱看到几个很明显的错误之处,心情那个郁闷啊,如果书畅销的话,希望以后再版时候作者一定要认真校正!)

作者: CG演绎    时间: 2007-6-13 17:34

非常非常感谢您认真和严谨的态度,您发现的以上问题是在编辑和排版的过程中疏漏出现的,这种错误几乎每本书都可能有,因为出版的过程涉及的环节和内容太多,不过我们在这之前已经考虑到这个问题,所以在光盘里都配了视频教学内容,以弥补因为这些问题影响您的学习。当然我们会不断汇总这些错误,做一个勘误表给大家!

因此给您的学习带来的不便,望见谅!

作者: shoott    时间: 2007-6-14 00:48

QUOTE:
以下是引用stonelin在2007-6-11 19:29:55的发言:

不好意思,最近比较忙。.没有来~~

场景都是用max8.0做的。.7.0是一定打不开的。

另外关于用英文版本的原因有以下几个:

1.英文版本的比较稳定.中文的毕竟中汉化的,会造成软件不稳定。

2.对插件的支持会比较好。因为大多数插件都是国外出的,很少有专门针对中文出的。

3.实际英文的也没有那么多单词需要去记忆。常用的也那么多,记住就好了。

ps:打开网站时间比较长,所以发帖子发多点。

再就是有个读者渲染的时候有雾的感觉的,应该是你参数设置有问题,有时间把你的图发到论坛大家一起讨论。

作者: shoott    时间: 2007-6-14 00:53

QUOTE:
以下是引用驴长在2007-6-13 11:23:30的发言:
QUOTE:

3. 269页的图11-297为什么是辆自行车?? 内容应该是亭子桌子还有一堆水果

以上三点作者还没回答呢,是编排疏忽的问题吗》?

(当然很用心了,88元买一本书啊,能不好好研读吗?掏了那么多钱看到几个很明显的错误之处,心情那个郁闷啊,如果书畅销的话,希望以后再版时候作者一定要认真校正!)

不好意思,这个错误是我出的~,是我的疏忽,向各位读者朋友道歉。

再就是有人说关于vr渲染封闭空间的时候有缺陷,原因比较简单就是你对光没有理解好,多打几个补光,把冷暖关系拉开就好了 ~

再有,vr版本问题,其实不是大问题,因为很多参数都是一样的。。

作者: stonelin    时间: 2007-6-14 10:49

QUOTE:
以下是引用shoott在2007-6-14 0:48:25的发言:
QUOTE:

3.实际英文的也没有那么多单词需要去记忆。常用的也那么多,记住就好了。

谢谢了,打不开的问题在我安装8.0后解决了。

装英文版 在网上也看到有朋友说会更稳定,但在先熟悉这个软件的过程中,用中文能更好的加深记忆。

但随后还必须得用英文版的,曾在网上下到过3D的中英文对照表,很全,打出来十几页A4那么多,一看就吓到了。

不知道哪位朋友有针对比效常用的中英文对照表,如能发上来,不甚感激

作者: stonelin    时间: 2007-6-14 11:07

碰到有的文件在打开时有这个警示框,请问是我的VR安装有问题还是因为我用的是中文版所以才这样?

或者。。。。。。?

[attach]360[/attach]

作者: 高思    时间: 2007-6-14 20:11

这个渲染器本身就是英文版没有中文版,至于MAX是用英文版还是中文版我看都可以,不会影响到渲染器的使用和稳定性。

作者: 驴长    时间: 2007-6-15 12:23

QUOTE:
以下是引用stonelin在2007-6-14 10:49:59的发言:

装英文版 在网上也看到有朋友说会更稳定,但在先熟悉这个软件的过程中,用中文能更好的加深记忆。

但随后还必须得用英文版的,曾在网上下到过3D的中英文对照表,很全,打出来十几页A4那么多,一看就吓到了。

建议用英文版,走到哪里都能手到擒来,而且扩展性能好,将来升级了都好用,。。  难道你一直用的是自己的电脑?去给别人做东西时出来个英文版的都不知道该咋弄了,笑话就闹大额了

中文版是给偷懒的人用的,!![em13]
好多初学者什么还没接触就怕着怕那的,生怕英文的很费尽,其实不然,好多实际英文的也没有那么多单词需要去记忆。常用的也那么多,记住就好了。

多做实践,多发现问题,多克服。

如果你实在想用中文的,建议你去下载个晴窗中文大侠5。0钻石版的。

作者: 驴长    时间: 2007-6-15 12:27

晴窗中文大侠5。0钻石版的有专门的3Dmax 字典,可以在3D英文中文之间来回切换,而且不会死机,英文翻译率达到97%。&nbsp;总之比金山快译那垃圾玩意专业很多。而且不占用额外内存。
作者: 驴长    时间: 2007-6-15 12:30

要找VR的中文版,可以去 渲染器之家  www.51render.com 那里什么都有,一应俱全 。全是免费的[em01]
作者: 高思    时间: 2007-6-15 17:39

呵呵汉化版的很难用啊,书里面的手册部分已经翻译的很全面了,建议使用英文版。因为大家都在用英文版,所以讨论一些问题,发一些小教程都是英文版的,这样方便以后学习。

作者: klsm    时间: 2007-6-17 01:59

高思加油!晓科叔叔!
作者: VR忠实者    时间: 2007-6-18 09:56

偶昨天刚买了一本!书里面用到的max实例好像是8.0版本的吧?我的是MAX7.0版本~看来又得升级到8.0才能用了

[em01][em01][em01]

作者: 高思    时间: 2007-6-18 16:44

[em01][em01][em01]谢谢呵呵
作者: 墨雨    时间: 2007-7-8 09:22

我也买了书了,非常好!!!非常喜欢!!

作者: lsz1979    时间: 2007-7-16 20:43

我也买了这本书,发现3s质感特效的VRay-sss_start.max文件里面的材质有点怪,我选反光面给它材质,但那个雕塑也变了,我删了,再重画,还是那样.这是怎么回事.

作者: baochao    时间: 2007-7-16 21:45

你打开最终完成的MAX文件看看吧

可能材质在指定到物体时要重命名

作者: stranger    时间: 2007-7-20 16:38

3dmax9能打开DVD中的3D模型吗?
作者: stranger    时间: 2007-7-20 16:44

我刚买了这本书,可3D模型怎摸也打不开,我用的是3DMAX7英文版,和VRAY1.5中文版
作者: 高思    时间: 2007-7-20 20:12

8.0以上版本
作者: 品墨    时间: 2007-7-24 14:37

我刚买了这本书,使用了一下感觉还是不错的,我在这里提一个小小的意见,就是书里面的白天效果比较多但是夜景就少了。下次可不可以加点夜景的。

作者: 高思    时间: 2007-7-24 17:30

谢谢后面我们会注意的

作者: wtarot    时间: 2007-8-6 22:38     标题: 回复:(高思)VRay完全手册(渲染秘籍)CG演绎系列书...

书非常不错,我在西南书城看了半天还是你们的书讲解得最详细,属于授人以渔类型的好书。

我在按照教材制作红酒材质的时候出现了一点问题,不知道是什么原因

材质的设置和教程上的一摸一样,但是结果却不同。

设置和结果在附件里,希望各位老师能指点迷津,谢谢

[attach]454[/attach]

[attach]455[/attach]

这张是无灯光时的渲染结果=。=

[attach]456[/attach]

作者: 璀璨    时间: 2007-8-7 08:25

买了一本,不错,顶一个,有问题我再来提问
作者: 璀璨    时间: 2007-8-7 12:03

初学VR想问楼主几个问题

1。渲染元素是什么?干什么用的?

2。3S材质是什么意思?

3。置换是什么?

4。渲染到VR原始图象和创建预览怎么用?在书上没看明白

作者: 璀璨    时间: 2007-8-8 08:21

还有一个就是,使用发光贴图图象为什么会象水波一样?是我参数没调好还是就那样的?
作者: 高思    时间: 2007-8-8 13:10

Sub-Surface Scat( 简称3S,表面散射效果)比如半透明物体光线穿过他,物体表面发出的光.我们常见的葡萄等类似的半透明物体都可以利用这个技术去解决其质感.

Micro Triangle Displacement微三角形置换),它是一种在渲染过程中可以产生几何变形来重新描绘物体表面凹凸细节的功能。与3ds max中的置换不同的是VRAY时创建所需的额外三角面。这种方法的最大优点就是,相对于传统的预处理所有网格物体,它能节约大量的内存。类似的物体有恐龙怪兽的皮肤,树皮等。

作者: baochao    时间: 2007-8-8 14:30

QUOTE:
以下是引用wtarot在2007-8-6 22:38:55的发言:

书非常不错,我在西南书城看了半天还是你们的书讲解得最详细,属于授人以渔类型的好书。

我在按照教材制作红酒材质的时候出现了一点问题,不知道是什么原因

材质的设置和教程上的一摸一样,但是结果却不同。

设置和结果在附件里,希望各位老师能指点迷津,谢谢

对于玻璃材质的表现,环境很重要,它直接影响玻璃的质感,你可以用一张HDR图像做为环境试试,或者用一些反光板,书中有几个玻璃材质的制作实例,你再好好看看吧!

作者: 璀璨    时间: 2007-8-8 14:39

谢谢各位老师的解答。

发光贴图,光子贴图,灯光缓存。这3个分别在什么情况下使用呢?都会有什么效果呢?

作者: baochao    时间: 2007-8-8 14:48

QUOTE:
以下是引用璀璨在2007-8-7 12:03:40的发言:

初学VR想问楼主几个问题

1。渲染元素是什么?干什么用的?

2。3S材质是什么意思?

3。置换是什么?

4。渲染到VR原始图象和创建预览怎么用?在书上没看明白

一张完整的图像是由很多个元素所组成,这些元素可以单独被渲染出来,以便在后期软件中调整,合成。常见的有:Z通道,alpha通道等等。

作者: baochao    时间: 2007-8-8 14:56

QUOTE:
以下是引用璀璨在2007-8-8 14:39:46的发言:

谢谢各位老师的解答。

发光贴图,光子贴图,灯光缓存。这3个分别在什么情况下使用呢?都会有什么效果呢?

这几个GI引擎都有各自的特点,它们的使用在书中已经讲得很多了,我也尽可能的用一些例子来突出它们的特点,认真看完全书相信你应该会很了解它们了!

作者: 璀璨    时间: 2007-8-9 08:26

多谢斑竹了,我会认真看的!
作者: 璀璨    时间: 2007-8-11 08:19

又发现几个问题搞不懂,想请教请教大家。

为什么我做室内一角的时候。渲染的时候会比教程里场景的时间多那么多呢?

教程里的是直接出图的,而我设置的有prespass 1 of  4.....这是为什么呢?而且有一次渲完4之后就停止了,图象还没渲完。

发光贴图,模式里的from file和自动保存怎么用啊?为什么我一勾选就,图象就不渲染了呢,路径必须和教程上面的一样吗?

我截了几张图,不知道怎么在这里传上去。哪位能告诉我啊?谢谢了!

作者: 高思    时间: 2007-8-11 12:33

为什么我做室内一角的时候。渲染的时候会比教程里场景的时间多那么多呢?

答:跟机器配置以及参数设置有直接关系

我截了几张图,不知道怎么在这里传上去。哪位能告诉我啊?谢谢了!

答:点帖子右下的回复选项然后选择文件上传类型,后面有个上传附件就可以了

作者: 花间狼    时间: 2007-8-12 00:22

高手们,问下.VR渲染线框出来怎么弄?

应该明白我说什么吧?

作者: jiahaonan    时间: 2007-8-12 08:38     标题: [下载]

大家好!我是新新手,请多关照.
作者: 高思    时间: 2007-8-12 10:04

QUOTE:
以下是引用花间狼在2007-8-12 0:22:37的发言:

高手们,问下.VR渲染线框出来怎么弄?

应该明白我说什么吧?

不太明白,你VRAY装上了吗?要是装上了应该在MAX的Rendering菜中选择第一项Render。。。。。,然后在探出的对话框中找到Assign Renderer卷展栏打开它,选择第一个选项就会弹出一个对话框,在里面可以找到VRAY渲染器。选择VRAY渲染器指定为当前渲染器就可以了。

作者: 高思    时间: 2007-8-12 10:04

QUOTE:
以下是引用jiahaonan在2007-8-12 8:38:55的发言:
大家好!我是新新手,请多关照.

欢迎欢迎~~
作者: 璀璨    时间: 2007-8-12 14:48

你是说3D渲染视图里的吗?鼠标放在视图2字上面右键,就有好象是渲染框吧。我也忘了。你试试吧!
作者: 璀璨    时间: 2007-8-15 11:37

书上面的保存光子贴图,我没看明白,

能在这里说的细一点吗?或是弄个专门介绍保存光子贴图的视频教程。可以吗?

作者: 高思    时间: 2007-8-15 15:30

最近会有一个VR1.5RC5的视频教学免费发放在论坛,现在正在编加

作者: ggking    时间: 2007-8-18 10:39

性价比超级高的一本好书哦[em01]
作者: gehuajie    时间: 2007-8-19 00:03

QUOTE:
以下是引用璀璨在2007-8-11 8:19:41的发言:

又发现几个问题搞不懂,想请教请教大家。

教程里的是直接出图的,而我设置的有prespass 1 of  4.....这是为什么呢?而且有一次渲完4之后就停止了,图象还没渲完。

发光贴图,模式里的from file和自动保存怎么用啊?为什么我一勾选就,图象就不渲染了呢,路径必须和教程上面的一样吗?

晕...这是典型大菜鸟
作者: gehuajie    时间: 2007-8-19 00:12

此书好好...

你们能不能出点MAYA的书呢,或者理论一点的电脑软件方面思考的美学理论,我是西安工程大学的,美术学专业,很喜欢你们的VR书,在北京图书大厦买的时候发现现在出的关于电脑做图软件的书大部分都是偏向于实际操作,而理论方面很少,当然可能以为我们学艺术的都不需要教怎么看图了吧.

我们基础专业课是素描,色彩,油画,雕塑,(平面构成,色彩构成,立体构成这三大构成课觉得对做3D用处特别大),一开始上3D课的时候觉得距离很遥远,虽然现在能出一般的图了,可是觉得做的时候还是缺少点什么....大部分的图都是看着书做的....是不是我说的有点乱啊....晚上12点写的...还请鲍哥刘哥多多指教啊

作者: 高思    时间: 2007-8-21 19:23

QUOTE:
以下是引用gehuajie在2007-8-19 0:12:55的发言:

此书好好...

你们能不能出点MAYA的书呢,或者理论一点的电脑软件方面思考的美学理论,我是西安工程大学的,美术学专业,很喜欢你们的VR书,在北京图书大厦买的时候发现现在出的关于电脑做图软件的书大部分都是偏向于实际操作,而理论方面很少,当然可能以为我们学艺术的都不需要教怎么看图了吧.

我们基础专业课是素描,色彩,油画,雕塑,(平面构成,色彩构成,立体构成这三大构成课觉得对做3D用处特别大),一开始上3D课的时候觉得距离很遥远,虽然现在能出一般的图了,可是觉得做的时候还是缺少点什么....大部分的图都是看着书做的....是不是我说的有点乱啊....晚上12点写的...还请鲍哥刘哥多多指教啊

MAYA 的书我们正在编写估计9月份能结稿

谢谢支持

作者: jolenxing    时间: 2007-8-24 09:50

这书我买了。。。不错。。讲解的很详细哦。。。。支持你们
作者: playboy824    时间: 2007-9-3 22:52

我在书店买的这本书 发现副带的光盘有问题 从工业产品的3DMAX文件开始就出现错误打不开 请问怎么解决
作者: lovetyson    时间: 2007-9-29 11:04

新手,和楼主学习

作者: 璀璨    时间: 2007-10-2 11:38

我的光盘坏了,想请哪为能不能把模型传给我一下.感谢了!

我的QQ:575603077

作者: 极度空间    时间: 2007-10-6 12:13

书中光盘已坏,不知能不能提供!
作者: 极度空间    时间: 2007-10-6 12:18

斑竹好象不是经常来的啊?

我可怜的光盘啊

素材都没了!!!!!!!!!!

谁能帮帮忙啊?

急需书中素材啊 !!!!!!!!!!

QQ:191511935

电邮:pengqiaohui@126.com

[em42][em42][em39][em39][em49][em49]
作者: shoott    时间: 2007-10-18 23:57

QUOTE:
以下是引用playboy824在2007-9-3 22:52:26的发言:
我在书店买的这本书 发现副带的光盘有问题 从工业产品的3DMAX文件开始就出现错误打不开 请问怎么解决

你可以加我qq,我给你发一份~

作者: shoott    时间: 2007-10-19 00:00

QUOTE:
以下是引用jolenxing在2007-8-24 9:50:24的发言:
这书我买了。。。不错。。讲解的很详细哦。。。。支持你们

谢谢~

作者: 璀璨    时间: 2007-10-24 13:49

楼上QQ多少啊,能不能给我发一份啊?
作者: 高思    时间: 2007-10-30 13:04

光盘怎么都坏了?建议买来后直接拷贝到电脑内学习

作者: 大三    时间: 2007-10-31 10:20

封面不错哦图片点击可在新窗口打开查看
作者: 小飞飞    时间: 2007-11-27 19:33     标题: 第13章海上休闲室 相关问题

高老师  你好  我想问一下  海上休闲室里  为什么我打的 目标 平行光 后  在后边里 我的 场景两度都一样啊  我看了好多相关资料  是不是还要用vr 灯光   啊  我的相关设置给你传上  [attach]474[/attach]
[attach]475[/attach]

作者: 小飞飞    时间: 2007-11-27 19:34     标题: 第13章海上休闲室 相关问题

[attach]476[/attach]
[attach]477[/attach]

作者: 小飞飞    时间: 2007-11-27 19:35     标题: 第13章海上休闲室 相关问题

这是玻璃窗户的设置
作者: 小飞飞    时间: 2007-11-27 19:36

[attach]478[/attach]
这是玻璃窗户的设置
作者: 小飞飞    时间: 2007-11-28 17:31

老师您好 我还有个请求就是 您能不能给我们发一个   阳光穿过玻璃的效果 啊 就一盏灯 一个玻璃 一个地面就行了  可以吗  ??速回  我都上传了好些天了   怎么还没回信 

作者: 小飞飞    时间: 2007-11-28 20:45     标题: 123

老师我知道了   我弄出来了  但书中有点没有说  还有就是我想提点建议  就是  希望您  看到 像我这种帖子时 希望你能及时回复  我们的目的 都是一样的  把我们的网站做得更好  一起加油

作者: 高思    时间: 2007-11-29 22:15

一般这个效果是在PS里面做比较简单, MAX里面做的话调试起来比较浪费时间.MAX应该是灯光加一个体积光特效就可以,但是要调来调去的不方便

作者: 小飞飞    时间: 2007-12-1 14:49     标题: 景物表现 茶杯

高老师  您好  我还想问  就是我渲这个图的时候 为什么老出现这个  我只知道 是hdr  贴图的问题  但是  我不知道 问题初在哪   就是那个绿色的那个   所有的设置都是和您说的一样   还有就是我把您的文件也渲了   也是这样   王老师解答一下 

[attach]483[/attach]

作者: shoott    时间: 2007-12-3 13:58

hdr  贴图的问题

你看下hdr  贴图的路径对不对~

设置下路径应该就ok~

再就问题加我qq:254131120

作者: shoott    时间: 2007-12-3 14:02

阳光穿过玻璃的效果:

就是勾选Afect  Shadows~

最近比较忙,没有及时来回答大家的问题,表示歉意~

如果谁有问题,请加我qq~254131120

或者发email:liugang4985@163.com

作者: weiwandaixu    时间: 2007-12-6 13:22

我想问一下,我有这本书,可是没有这本书的光盘文件,哪位仁兄发发善心给我传一份吧!不剩感谢!

作者: 小伟    时间: 2007-12-8 23:00

1.5RC3什么时候出书呀?

欢迎光临 论坛 (http://bbs.cgtime.org/) Powered by Discuz! 7.0.0