返回列表 回复 发帖

谢谢后面我们会注意的

Sub-Surface Scat( 简称3S,表面散射效果)比如半透明物体光线穿过他,物体表面发出的光.我们常见的葡萄等类似的半透明物体都可以利用这个技术去解决其质感.

Micro Triangle Displacement微三角形置换),它是一种在渲染过程中可以产生几何变形来重新描绘物体表面凹凸细节的功能。与3ds max中的置换不同的是VRAY时创建所需的额外三角面。这种方法的最大优点就是,相对于传统的预处理所有网格物体,它能节约大量的内存。类似的物体有恐龙怪兽的皮肤,树皮等。

为什么我做室内一角的时候。渲染的时候会比教程里场景的时间多那么多呢?

答:跟机器配置以及参数设置有直接关系

我截了几张图,不知道怎么在这里传上去。哪位能告诉我啊?谢谢了!

答:点帖子右下的回复选项然后选择文件上传类型,后面有个上传附件就可以了

QUOTE:
以下是引用花间狼在2007-8-12 0:22:37的发言:

高手们,问下.VR渲染线框出来怎么弄?

应该明白我说什么吧?

不太明白,你VRAY装上了吗?要是装上了应该在MAX的Rendering菜中选择第一项Render。。。。。,然后在探出的对话框中找到Assign Renderer卷展栏打开它,选择第一个选项就会弹出一个对话框,在里面可以找到VRAY渲染器。选择VRAY渲染器指定为当前渲染器就可以了。

QUOTE:
以下是引用jiahaonan在2007-8-12 8:38:55的发言:
大家好!我是新新手,请多关照.

欢迎欢迎~~

最近会有一个VR1.5RC5的视频教学免费发放在论坛,现在正在编加

QUOTE:
以下是引用gehuajie在2007-8-19 0:12:55的发言:

此书好好...

你们能不能出点MAYA的书呢,或者理论一点的电脑软件方面思考的美学理论,我是西安工程大学的,美术学专业,很喜欢你们的VR书,在北京图书大厦买的时候发现现在出的关于电脑做图软件的书大部分都是偏向于实际操作,而理论方面很少,当然可能以为我们学艺术的都不需要教怎么看图了吧.

我们基础专业课是素描,色彩,油画,雕塑,(平面构成,色彩构成,立体构成这三大构成课觉得对做3D用处特别大),一开始上3D课的时候觉得距离很遥远,虽然现在能出一般的图了,可是觉得做的时候还是缺少点什么....大部分的图都是看着书做的....是不是我说的有点乱啊....晚上12点写的...还请鲍哥刘哥多多指教啊

MAYA 的书我们正在编写估计9月份能结稿

谢谢支持

光盘怎么都坏了?建议买来后直接拷贝到电脑内学习

一般这个效果是在PS里面做比较简单, MAX里面做的话调试起来比较浪费时间.MAX应该是灯光加一个体积光特效就可以,但是要调来调去的不方便

QUOTE:
以下是引用weiwandaixu在2007-12-6 13:22:03的发言:

我想问一下,我有这本书,可是没有这本书的光盘文件,哪位仁兄发发善心给我传一份吧!不剩感谢!

1.5已经有正式版本了,图书正在开发中还需要一段时间