返回列表 回复 发帖

VRay完全手册(渲染秘籍)CG演绎系列书技术答疑

关于此书技术问题读者可以在此提问,由本书作者解答.技术以外的问题请联系人民邮电出版社。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

评分次数

• 蜡笔

谢谢大家支持,在当今图书市场竞争激烈的环境下,我们CG时代主打图书都是以一些高性价比,有分量的高品质图书去竞争市场,内容丰富,不做表面东西,完全要让读者“看懂”“学会”“精通”。同时我们做到销售和售后服务一体化模式,由本书作者在线解答。后面还将为大家奉上更好的CG图书,带动整个CG产业的发展,请大家默默期待关注我们的论坛。论坛随时都会发布一些视频教程,这些教程都是我们公司请的专业教师录制的,请大家关注我们的教程区。

确实一本书只配有一张盘,光盘都是按照印量走的,你再哪家书店买的可以拿着票去书店,然后交一些压金把光盘拿走复制一下.然后再送回去.

QUOTE:
以下是引用stonelin在2007-6-11 19:29:55的发言:

我刚买的书,用3Dmax7.0中文版打不开光盘中的场景文件,请问应该用什么版本还是只能用英文版才可以打开?谢谢

你没有装VRAY 吧,8.0应该没问题的.7.0就不好说了

QUOTE:
以下是引用stonelin在2007-6-12 9:09:25的发言:

我装了VR1.5的,8.0中文版 我们论坛有下载没?

还有我感觉这本书最好的一点是90%都有中英文对照,这对我们这些英文差的初学者就是最大的好处,在书城选书也是冲这一点才买的(当然其它方面,比如画面还有讲解详细,每一步都附图还有做标记也是很棒的说)  总体感觉相当不错

论坛有下载啊没看到?还有按装视频就在这个帖子里,看第一页.

QUOTE:
以下是引用驴长在2007-6-12 19:50:22的发言:

今天去书城,看到这本新书上架!因为目前市面上关于VR的书籍已经很多,不能盲目乱买(本人已经买了2本了,菜鸟阶段买的),我对VR已经有一些了解,所以就用了3个小时候在书店将它粗略看完,觉得内容很实用,好多细节在别的书中都没有提过,讲的不错,所以就买了下来。。

不过在书店还是发现一些纰漏之处,望作者能够采纳(很明显的错误)!
1. 511页最上面一行:如图5-19所示。
   (图号标错了,应该是14-19)
2. 347页的“Step02”内容应该是汽车的,可是怎么和334页的“Step02”摩托车内容一摸一样?而且
   图12-277也是摩托车,和334页的图12-229一摸一样。  难道是复制过来的??
3. 269页的图11-297为什么是辆自行车?? 内容应该是亭子桌子还有一堆水果。
4. 以上三点错误是我在书店里翻到的,买回来后还没细看。以后有错误的地方我会继续提出的。

对书的内容上,有点小提议:

1.室外场景的教程太少,只列举了2个案例,不太全。强烈不满。哈哈。
2.室内案例全是半封闭空间,而且是日光的,几乎没有全封闭的人工光源案例(这是目前VR教程中流行的错误),是不是VR用人工光很难表现?
3.第7页的VR版本已经是 1.5RC2, 可是为什么后面的案例全是1.49的?(现在1.5RC3都很普及了,07年5月出版的书,应该是最新的VR版本啊??)

我已经买了书了,只是提一些自己的建议,希望作者在以后出书的过程中能够认真校正。不过我相信读了这本书,以后就不用再买其他VR书籍了,这本书的技术内容是目前市面上最全的。自己的VR技术也能够提升到一个新的高度!

[em09]
QUOTE:
呵呵谢谢~~~非常感谢这位读者的宝贵意见,真是够用心的。这本书是从去年6月份开始写的~~,所以版本是1.49当时没有新版本大概在去年11月份全部截稿,出版社审批2个月然后修改~~~再审再改~~~然后出片送印又赶过年所以推迟了很长时间,不过版本不是问题1.49的场景1.5一样用,没有本质上的区别。

这个渲染器本身就是英文版没有中文版,至于MAX是用英文版还是中文版我看都可以,不会影响到渲染器的使用和稳定性。

呵呵汉化版的很难用啊,书里面的手册部分已经翻译的很全面了,建议使用英文版。因为大家都在用英文版,所以讨论一些问题,发一些小教程都是英文版的,这样方便以后学习。

[em01][em01][em01]谢谢呵呵
8.0以上版本