返回列表 回复 发帖

我也来了!

顶!!!!!

评分次数

VRAYSUN和VRAYSKY的结合使用是比较简单的,书中手册部分对它们的每一个参数进行了详解,后面用了几个例子来说明使用流程,在《陋室》一例中结合了MAX自身的sunlight灯光系统来定位vraysun的位置,而sunlight灯光本身是关闭的,你可以再好好看看书511-513页,或看看视频!

QUOTE:
以下是引用驴长在2007-6-12 19:50:22的发言:

对书的内容上,有点小提议:

1.室外场景的教程太少,只列举了2个案例,不太全。强烈不满。哈哈。
2.室内案例全是半封闭空间,而且是日光的,几乎没有全封闭的人工光源案例(这是目前VR教程中流行的错误),是不是VR用人工光很难表现?
3.第7页的VR版本已经是 1.5RC2, 可是为什么后面的案例全是1.49的?(现在1.5RC3都很普及了,07年5月出版的书,应该是最新的VR版本啊??)

[em09]

嗯,室外是少了点,下次如果有机会会多写点的。全封闭的室内场景是有的,其实在写的时候也没太在意全封闭和半封闭的问题,全封闭场景没有难表现的说法!

VR现在最新版应该是1.5RC3,但当时我们写这本书时是1.49,不过所讲到的技术都是可以用在1.5里的。

QUOTE:
以下是引用驴长在2007-6-12 20:08:30的发言:

还有个问题就是为什么我每次用VR渲染的室内总是很“雾”,就像有淡淡的烟弥漫一样,没有层次感,楼主能帮我解答吗?

图发上来看看先!

你打开最终完成的MAX文件看看吧

可能材质在指定到物体时要重命名

QUOTE:
以下是引用wtarot在2007-8-6 22:38:55的发言:

书非常不错,我在西南书城看了半天还是你们的书讲解得最详细,属于授人以渔类型的好书。

我在按照教材制作红酒材质的时候出现了一点问题,不知道是什么原因

材质的设置和教程上的一摸一样,但是结果却不同。

设置和结果在附件里,希望各位老师能指点迷津,谢谢

对于玻璃材质的表现,环境很重要,它直接影响玻璃的质感,你可以用一张HDR图像做为环境试试,或者用一些反光板,书中有几个玻璃材质的制作实例,你再好好看看吧!

QUOTE:
以下是引用璀璨在2007-8-7 12:03:40的发言:

初学VR想问楼主几个问题

1。渲染元素是什么?干什么用的?

2。3S材质是什么意思?

3。置换是什么?

4。渲染到VR原始图象和创建预览怎么用?在书上没看明白

一张完整的图像是由很多个元素所组成,这些元素可以单独被渲染出来,以便在后期软件中调整,合成。常见的有:Z通道,alpha通道等等。

QUOTE:
以下是引用璀璨在2007-8-8 14:39:46的发言:

谢谢各位老师的解答。

发光贴图,光子贴图,灯光缓存。这3个分别在什么情况下使用呢?都会有什么效果呢?

这几个GI引擎都有各自的特点,它们的使用在书中已经讲得很多了,我也尽可能的用一些例子来突出它们的特点,认真看完全书相信你应该会很了解它们了!